Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. Вопрос питания - один из самых волнующих для пап и мам, и как показывает практика, родители, забирая ребенка из детского сада, в первую очередь интересуются "Что ты сегодня кушал?" . Для них очень важно , все ли съел ребенок, полезными и вкусными ли были блюда, приготовленные поварами детского сада. Чтобы ответить на многие вопросы, интересующие родителей, в МБДОУ № 181 состоялась встреча со специалистами дошкольного учреждения, где и шла речь о правильном питании. Родители познакомились с нормативно-правовой базой по организации питания, как доставляются продукты в дошкольное учреждение, как организован весь процесс питания. Медсестра Андрюшечкина Лилия Валерьевна познакомила родителей с 10 дневным меню и распределением калорийности . Слушателям были предложены рекомендации «Как не надо кормить ребёнка», чтобы не вызвать негативную реакцию на пищу. Особый интерес вызвал у всех присутствующих мастер-класс «Праздничное оформление блюд», проведённый Семёновой Еленой Николаевной, мамой воспитанника, с последующей дегустацией. Такие тёплые встречи, где теоретические вопросы тесно переплетаются с практикой надолго остаются в памяти и в сердце, как родителей, так и сотрудников детского сада.
|